<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/325fd2ab0269.css" type="text/css" media="screen, projection">

Oficinas y depósitos Wilkinson

Phoenix United States

Los anónimos alzados del gran bloque que acoge los almacenes Wilkinson y las oficinas de su departamento de administración, realizados con paneles de hormigón acabados con gravilla, fueron completamente recalificados con ocasión de las obras de readaptación del edificio. La porción inferior de la amplia fachada de entrada se caracterizaba por una distribución irregular de las aberturas, que fueron unificadas por una viga de acero de más de 40 metros de largo de un llamativo color amarillo. La altura de imposta de la viga, a unos 2,50 metros del suelo, constituye también el borde inferior de la nueva fachada ventilada que envuelve todo el edificio, dándole un aspecto fresco y dinámico gracias al marcado efecto de espejo, que permite integrar arquitectura y medio ambiente. La utilización de un paramento cerámico sencillo y continuo otorgó una nueva dignidad arquitectónica al edificio. La elección de esta tecnología permitió, además, disminuir de manera significativa los consumos energéticos para el calentamiento y el enfriamiento del edificio. Marazzi Engineering proyectó y suministró la fachada continua en losas de gres porcelánico de 60x60 cm, instalada con el sistema de enganches visibles. Esta realización ha obtenido el prestigioso premio Ceramic Tiles of Italy Design Competition 2005 en la categoría de “Arquitectura comercial”.

Proyectistas

  • Michael P. Johnson

Intervenciones

Colecciones

Búsqueda de proyectos