<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/ad95a10e22be.css" type="text/css" media="screen, projection">

Hotel Zallinger

Bolzano (BZ) Italia

La ampliación del refugio Zallinger, de la que se ha encargado el estudio noa* de Bolzano, reproduce la disposición original de una pequeña aldea recuperando, en clave moderna, las formas tradicionales de los pastos estivales surtiroleses. En el cuerpo central del refugio, reformado con arreglo a los principios de la sostenibilidad y el turismo responsable, a las trece habitaciones ya disponibles se agregan otras veinticuatro, constituidas por módulos prefabricados de madera, realizados a medida para encajar de la mejor manera en el contexto. La colección de gres porcelánico Mystone Pietra di Vals de Marazzi, ha sido elegida por el estudio noa* para revestir las zonas comunes de mayor tránsito, como el vestíbulo, el restaurante y el spa, insertados en el complejo central, así como en las áreas de baño, dispuestas sin solución de continuidad con cada dormitorio. Reproducción más que realista de los colores y las vetas superficiales de la insólita cuarcita, la colección, además del efecto de piedra natural, ofrece una escasa necesidad de mantenimiento y unas elevadas prestaciones, como la resistencia a los agentes atmosféricos y al desgaste, cualidades fundamentales en una construcción situada a considerable altitud y por ello sujeta a duras condiciones climáticas.

Proyectistas

Intervenciones

Búsqueda de proyectos