<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/325fd2ab0269.css" type="text/css" media="screen, projection">

Complejo Residencial “Ai Giardini”

Udine (UD) Italy

El complejo residencial no preveía, en su proyecto inicial, la utilización de un revestimiento exterior de fachada ventilada. Para aprovechar adecuadamente los beneficios de esta tecnología, sin alterar el aspecto original de algunos elementos considerados como fundamentales, fue necesaria una estrecha colaboración entre el proyectista, la empresa y el departamento técnico de Marazzi Engineering. Éste último fue capaz de proponer soluciones adecuadas a todos los problemas, incluidos los de tipo estético. Se temía que la variada modularidad geométrica, tanto en sentido horizontal como vertical, pudiera adaptarse mal a los formatos cerámicos sin la introducción de elementos de compensación, que habrían interrumpido, sin embargo, la continuidad modular del revestimiento. Por este motivo, parecía más adecuado el uso de losas de piedra, con formatos a modular según las distintas medidas de las fachadas, solución que fue contrastada por el cliente, que quería conferir al complejo un mayor toque de modernidad. Se llegó así a la elección del gres porcelánico Stone-Collection en dos tonalidades, una clara y otra oscura, y en formato horizontal; dicho material supo satisfacer plenamente las expectativas estéticas, respetando los elementos arquitectónicos del proyecto y garantizando, al mismo tiempo, una uniformidad modular del revestimiento.

Proyectistas

  • Parmegiani Giuliano

Intervenciones

Categorías

Búsqueda de proyectos