<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/ed9331ec96ec.css" type="text/css" media="screen, projection">

Chalés adosados

Portovecchio di Portoguaro (VE) Italy

Chalés adosados, Venecia

El complejo residencial se distingue por un elemento de fuerte consistencia material, una especie de muro que se confronta con el contexto de la ciudad, casi como si quisiera proteger su interior. Este zócalo es una pared ventilada realizada con losas de gres porcelánico Stone-Collection. El revestimiento en formato de 30x120 acentúa la percepción horizontal del edificio y crea el efecto material de una piedra. El zócalo se interrumpe para dejar espacio a amplios balcones, realizados en el primer nivel para permitir percibir la continuación de la zona habitada, mientras que en la planta superior se engarzó un elemento más ligero que parece ser retenido, casi a la fuerza, por el zócalo, que se levanta en las cabezas para concluir los alzados cortos del complejo. Los materiales de acabado intentan aligerar este elemento en elevación y el enlucido blanco se empalma con una cobertura de metal plateado para confundirse y amalgamarse en el horizonte; también las esquinas del faldón se redondean y se conectan, coplanarias, con la mapostería, de manera que no existan líneas de alero que delimiten y den la percepción neta y absoluta de la altura del edificio.

Proyectistas

  • Francesco Steccanella
  • Roberto Galasso

Intervenciones

  • Fachada Ventilada

Categorías

  • Residencial

Colecciones

Búsqueda de proyectos