<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/1e27bde39428.css" type="text/css" media="screen, projection">

Villa Privada, Nervi

Nervi (GE) Italia
Villa Privada, Nervi

El proyecto consiste en la realización de una villa ecológica y sostenible, dotada de gran rendimiento energético, situada en la costa de Liguria. El arquitecto Maurizio Varratta ha previsto el derribo de una antigua vivienda existente y la construcción de un edificio de mayor tamaño, caracterizado por su eficiencia energética.

Aparte de las soluciones constructivas que proporcionan un buen aislamiento y apantallamiento, el autoconsumo de electricidad de la vivienda durante el día se satisface completamente gracias a los paneles fotovoltaicos de 10 kW de potencia, instalados sobre cubierta.

La casa está construida en tres niveles. En el sótano están la central de instalaciones, los cuadros eléctricos y los equipos de recirculación y depuración de la piscina, además de una lavandería y un trastero al que se accede desde el jardín. En la planta baja se halla la cocina, el salón, el cuarto de baño para los invitados y dos habitaciones con una zona de servicios. En la primera planta, en cambio, se encuentra la zona de noche principal, un estudio, una zona de televisión, dos baños, una terraza espaciosa y dos amplios balcones.

Los materiales utilizados tienen una importancia fundamental. Se ha elegido la colección Mystone Ceppo di Gré de tonalidad Grey, en el formato de 75 × 150 cm, para el suelo de la zona de día y el revestimiento de los baños, así como para realizar y revestir la escalera que comunica la planta baja con el sótano. En cambio, se han elegido las placas de la colección Grande Stone Look, Ceppo di Gré, en los formatos de 120 × 240 y 160 × 120 cm, para el revestimiento de la cocina.

«El resultado final es tecnológico y al mismo tiempo sofisticado y acogedor —explica el arquitecto Maurizio Varratta—, gracias a la elección de materiales que garantizan un gran rendimiento, dan un carácter distintivo a todo el proyecto y, en definitiva, marcan la diferencia».

explorar las colecciones del proyecto