<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/69de78ad90d1.css" type="text/css" media="screen, projection">

La Polveriera

Reggio Emilia (RE) Italia
La Polveriera

La Polveriera es un centro multifuncional alojado en dos antiguos hangares militares que son propiedad del ayuntamiento de Reggio Emilia.

El proyecto de rehabilitación, a cargo de los arquitectos Lorenzo Baldini y Antonio Pisano del estudio Marcel Mauer, ha devuelto a la comunidad dos edificios históricos construidos en los años treinta.

Uno de los edificios se ha dedicado a centro residencial para personas con discapacidades y a oficinas de cooperativas sociales, mientras que el otro se ha transformado en un área multifuncional que alberga restaurantes, oficinas, espacios de trabajo cooperativo y talleres, distribuidos en un único espacio abierto de mil metros cuadrados.

El estilo de los edificios,minimalista e industrial, remarca el carácter original de la construcción.

Las colecciones de Marazzi se han elegido para revestir zonas de servicio tales como los baños y las cocinas. Para uno de los dos baños se ha optado por la colección de gres porcelánico de imitación de un pequeño muro en el formato de 7 x 28 cm Bricco en los colores Bianco y Carbone; para el otro, en cambio, se ha escogido la colección de cerámica de revestimiento Chalk en el formato de 25 x 76 cm y en los colores Smoke, Avio y Sand de las estructuras tridimensionales Fiber y Brick.

Para revestir la cocina, en cambio, se ha seleccionado la colección de cerámica de formato grandey de grosor reducido Essenziale, que le confiere personalidad al espacio con una imagen minimalista.

explorar las colecciones del proyecto