<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/2351ff82ee70.css" type="text/css" media="screen, projection">

Bistrot Lavazza, el nuevo restaurante de la Nuvola Lavazza diseñado por Cino Zucchi y rgastudio

Azulejos imitación cemento Block de Marazzi para crear una decoración geométrica original y contemporánea

Bistrot Lavazza, el nuevo restaurante de la Nuvola Lavazza diseñado por Cino Zucchi y rgastudio

La Nuvola es la nueva sede central de Lavazza en Turín. Diseñado por Cino Zucchi Architetti en colaboración con rgastudio, el complejo se halla en la antigua zona industrial de Enel y cubre una superficie de más de 30 000 metros cuadrados, ocupando una manzana entera.

La Nuvola abarca numerosas funciones y, además de ser la sede de operaciones de la marca italiana de café, también acoge estructuras abiertas al público donde celebrar actos artísticos, culturales y musicales.

El Bistrot Lavazza, el nuevo restaurante situado en el interior de la estructura, está abierto tanto a los empleados y colaboradores de la empresa como al público en general.

Consta de varios niveles, con una entrada en la planta baja, una primera planta con una amplia isla de autoservicio y un segundo piso con zonas más apartadas donde disfrutar de la comida.

Durante el diseño de este bistró, cada uno de los detalles fue estudiado detenidamente de forma que se combinara a la perfección con el estilo old industrial del edificio, sin renunciar por ello a un carácter contemporáneo y, al mismo tiempo, doméstico.

La luminosidad de los interiores, acentuada por las amplias claraboyas originales del edificio, se enfatiza aún más mediante los acabados y los muebles de colores claros y neutros, en los que la madera natural se coordina con los colores del gres porcelánico y el papel pintado.

La selección de los azulejos ha tenido un papel fundamental en el resultado final del proyecto.

Los diseñadores optaron por el gres porcelánico imitación cemento de la colección Block de Marazzi, en varios colores —Mocha, White, Greige, Silver— combinados entre sí para obtener un dibujo geométrico sencillo, pero de gran impacto visual en el pavimento. El formato rectangular de 25 × 75 cm fue realizado a medida para revestir la extensa superficie del suelo.
 

Date una vuelta por el interior del Bistrot Lavazza en nuestra galería fotográfica.

Colección a la que pertenece